Подготовка к строительству каркасного дома – о чём не забыть?

18 декабря 2019

Подготовка к строительству каркасного дома – о чём не забыть?

Строительство каркасных домов в Хабаровске уже много лет пользуется большой популярностью. Такие здания отличаются практичностью, эстетичностью, удобством и главное – доступной ценой. Жить в них уютно и комфортно, потому что в любое время года создаётся приятный микроклимат. Архитектурные и дизайнерские решения безграничны – специалисты могут создать проект любой сложности по желанию клиента. О чём нельзя забывать перед тем, как начать строительство дома, разберём далее.

Основные этапы предстроительной подготовки

Для того, чтобы построить дом, выбрать проект недостаточно. Следует учитывать многие нюансы, которые непременно повлияют на будущий комфорт проживания. К ним относятся:

  • Особенности выбора участка под застройку. Чтобы цена каркасного дома не увеличилась по сравнению с проектной в несколько раз, важно выбрать удачный участок. Это значит, что для него должны быть характерны ровный рельеф, близость к централизованным коммуникациям, удобные подъездные пути.
  • Геолого-геодезические исследования участка. Они помогут определиться с типом фундамента, от которого зависит надёжность и долговечность постройки. Владелец надела будет точно знать объёмы предстоящих земельных работ, показания уровня пола, необходимость создания дренажных систем.
  • Разработка инженерных систем. При покупке участка каждому новому владельцу сообщается количество электроэнергии, выделяемой для него. От этого зависит выбор электрооборудования и особенности плана электроснабжения в проекте. Выбор системы отопления делается на основании предпочтений хозяев жилья и близости к централизованным коммуникациям.

Как спланировать бюджет на строительство каркасного дома?

В данной ситуации вариантов может быть два. Первый – посчитать, во сколько обойдётся строение с желаемыми архитектурными и конструктивными решениями в зависимости от особенностей участка земли. Для этого нужно реально оценить собственные потребности, отказавшись от излишеств, если планируется максимально сэкономить.

Второй вариант – это выделить определённую сумму на возведение каркасного дома под ключ и оценить, на что можно рассчитывать – одно- или двухэтажную постройку, с двускатной или сложной кровлей и т. д. Проектно-строительные организации обычно предлагают заказчикам типовые проекты, которые можно подкорректировать по пожеланиям клиентов и реальным показателям проведённых исследований. Специалисты также могут разработать документацию индивидуально.

Для того, чтобы узнать ещё больше подробностей, вы можете связаться онлайн или по телефону с менеджерами нашей компании «АльтерноСтрой» – они ответят на все ваши вопросы и предложат оптимальные решения. Обращайтесь.